real estate
НЕДВИЖИМОСТЬ

Болгария

Квартиры

Дома

Виллы


АРЕНДА МАШИНЫ

web sites
РАЗРАБОТКА
ВЕБ САЙТОВ

Типы и виды вебсайтов

Работы наших дизайнеров

3D макеты

КОМПЬЮТЕРНЫЕ УСЛУГИ



MAXIMPEX Co LTD

Bulgaria, Burgas
Tel: +359 87 924 44 61
maximpexbg@gmail.com






Высшее образование.

В Новой Зеландии насчитывается восемь университетов . Университетское образование имеет довольно солидные традиции для такой молодой страны : первый университет , Отаго (University of Otago), появился в 1869 году. И, разумеется, за основу была принята британская модель.

Университеты Новой Зеландии предлагают своим студентам широкий набор специальностей, при этом каждый из них славится преподаванием какой-то одной группы дисциплин. Отаго (University of Otago), например, гордится медицинским факультетом, Кентерберийский университет (University of Canterbury) – инженерным и лесотехническим.

Тем, кого интересует коммерция, можно порекомендовать Университет Линкольна (Lincoln University), а будущие архитекторы и бизнесмены непременно выберут сооответствующие факультеты Оклендского университета(University of Auckland).

На степень бакалавра в Новой Зеландии нужно учиться три года, еще один год – вы бакалавр с отличием (Bachelor with Honors). Этот диплом, во-первых, сокращает путь к степени магистра, а во-вторых, его особенно любят работодатели.

По некоторым специальностям учатся дольше: например, на бакалавра по инженерному делу четыре года, на медика – шесть. Структура обучения в университете и получения двойной степени позволяет комбинировать главный предмет ( например, химию) с второстепенным, (например, математикой).

После этого можно продолжать учебу в аспирантуре, магистратуре и докторантуре. Получение двойной степени (Joint Degree) займёт пять лет, а на степень магистра потребуется отучиться еще 1-2 года. Обучение в докторантуре, ведущее к присвоению докторской степени (PhD), продолжается, как правило, 3 года.

В университеты Новой Зеландии с российским аттестатом зрелости не принимают. Как правило, абитуриент должен окончить один-два курса российского вуза либо как минимум год отучиться в Новой Зеландии – на подготовительном отделении (Foundation), в профессионально-техническом учебном заведении или в средней школе..

Лучший способ поступить – закончить подготовительное отделение конкретного ВУЗа. Такие отделения имеются при пяти университетах -University of Auckland, Auckland University of Technology, Massey University, University of Otago, University of Waikato.

Категория «Квалифицированный иммигрант»

Новой Зеландии требуются квалифицированные иммигранты с навыками, квалификацией и опытом работы, способными хорошо приспособиться к жизни в стране и вносящими позитивный вклад в экономику страны и помогающими стране развиваться.

Если у вас есть востребованная в стране квалификация, образование и опыт работы согласно полученному образованию, у вас есть возможность переехать в Новую Зеландию на постоянное место жительства. С чего начинать?

Начинать нужно с заполнения заявления о выражении интереса (EOI). EOI дает представление о том, подходите ли вы – в нем вы должны описать ваши навыки, опыт и семейные обстоятельства с подсчетом баллов по каждой позиции. Вам необходимо как минимум 100 баллов для подачи EOI.

Ваше EOI заносится в банк данных; EOI раз в две недели отбираются из банка данных следующим образом:

• EOI с общим количеством 140 баллов и выше и более автоматически отбираются из банка данных;

• EOI с общим количеством баллов 100 и более, но меньше 140, включающие баллы за предложения квалифицированной работы или уже имеющуюся квалифицированную работу в Новой Зеландии, будут отобраны (согласно системе баллов), в количестве, достаточном для того, чтобы удовлетворять требованиям Новозеландской Иммиграционной Программы (NZIP);

• Если после вышеописанного процесса отбора останутся свободные места, заявления EOI могут быть дополнительно отобраны из банка данных на основе дополнительных критериев отбора , которые периодически устанавливаются Министром иммиграции с учетом целей Категории «Квалифицированный иммигрант».

Если ваше EOI отобрано, то вся информация, указанная в нем тщательно проверяется, и если ваше заявление заслуживает доверия, вас пригласят к подаче другого заявления на право проживания . При подаче заявления на право проживания в стране, вы должны будете предоставить доказательства информации, указанной вами в EOI, а также доказательства того, что вы соответствуете требованиям к состоянию здоровья, отсутствию судимости и владению английским языком.



Категория Study to Work и рабочая виза Post study work visa.

Если вы учитесь в Новой Зеландии вы можете получить рабочую визу Post study work visa.

Выпускники, не имеющие предложения о работе.

Если вы получили квалификацию в Новой Зеландии, но у вас нет предложение о работе, вы можете иметь право на визу Post study work visa open на 12 месяцев. Затем, когда вы нашли работу, вы можете подать заявление на получение дополнительной визы на срок до двух-трех лет.

Для получения Post study work visa open вы должны:

· получить квалификацию после 3 лет обучения в Новой Зеландии, или

· получить квалификацию 7 уровня в Новой Зеландии, при сроке обучения не менее одного учебного года; или

· получить квалификацию 4 -6 уровней на Новой Зеландии при сроке обучения не менее двух учебных лет;

· заявить на визу не позднее трех месяцев после даты окончания студенческой визы для этой квалификации;

· предоставить наличие как минимум NZ $4200 для поддержания себя во время 12-месячного пребывания в Новой Зеландии.

Выпускники, имеющие предложение о работе

Если у вас есть предложение о работе на момент оканчания учебного заведения, согласно вашей квалификации, вы можете заявить на визу Post study work visa (an employer assisted) на максимальный период два года или три года, если вы работаете в направлении получения членства или регистрации в профессиональной ассоциации Новой Зеландии, которая требует более двух лет соответствующего практического опыта работы.

Вам нужно будет предоставить доказательства того, что:

• у вас есть предложение о работе, согласно вашей квалификации, и

• вы получили квалификацию после 3 лет обучения в Новой Зеландии, или

• вы получили квалификацию 7 уровня в Новой Зеландии при сроке обучения не менее одного учебного года или

• вы получили квалификацию 4 -6 уровней на Новой Зеландии при сроке обучения не менее двух учебных лет.

Если ваша квалификация находится в списке востребованных профессий и подходит под категорию Квалифицированный иммигрант, у вас есть позможность после получения необходимого опыта работы, подать на резидентскую визу. Вы вам поможем выбрать учебное заведение для получения квалификации и дадим все рекомендации по получению дальнейшей визы.


Новая Зеландия – экологически чистая страна с очень дружелюбными людьми , где безопасность для жизни – очень важный компонент.

Образование Новой Зеландии базируется на образовательных программах всемирно известной Британской системы и в англоговорящей среде квалифицируется как очень высококачественное. Здесь предлагается престижное образование без проблем, больших расходов и неудобст жизни Северного полушария.

Среднее образование.

В Новой Зеландии около 440 средних школ и колледжей. Большинство – государственные, но есть и частные. Школьная жизнь в Новой Зеландии начинается с 5 лет. По исполнению 5 лет ребенка записывают в школу и он начинает учёбу , не ожидая начала следующего учебного года .Обучение в начальной школе с 5 до 11 лет ( 1-6 класс), после ее оканчания дети переходят в промежуточную (Intermediate) школу. Это связующая школа между начальной и средней школой , не имеющая аналогов в русской системе образования. Здесь обучаются дети в возрасте от 11 до 13 лет, что соответствует 7 и 8 классу. С 13 лет школьники переходят учиться в колледж или среднюю школу ( 9 по 13 класс ).

Таким образом для получения полного среднего образования в Новой Зеландии необходимо учиться 13 лет. В школах обязательна школьная форма .Прежде чем получить аттестат, школьники проходят несколько экзаменационных этапов. Итог первого из них – аттестат о незаконченном среднем образовании, который выдается после 11-го класса. (Этот документ примерно равнозначен тому, который получают российские школьники, закончившие 9-й класс) .

С таким аттестатом можно идти работать, поступать в колледж или один из 25 политехникумов (аналог техникума). Ну а для того чтобы претендовать на учёбу в университете, необходимо провести в стенах школы еще 2 года. В 12-м классе молодые люди выбирают определенное количество предметов – обычно от 4 до 6, – которые необходимы для дальнейшего изучения в Вузе. После 13-го класса сдаются главные выпускные экзамены, и учащиеся получают аттестат о полном среднем образовании. Определенное количество кредитов по определенным предметам по оканчании школы даёт возможность поступления в университет без вступительных экзаменов.

В НЗ существуют как частные так и государственные школы. Как правило, частные школы имеют религиозную направленность ( католические, христианские). Плата за обучение в частной школе несколько выше, но государство одинаково финансово поддерживает все школы, которые также должны отвечать требованиям Министерства образования страны. В Новой Зеландии существуют как смешанные так и раздельные колледжи для мальчиков и колледжи для девочек . Исследования показывают, что успеваемость и поведение в таких школах лучше ,чем в смешанных.

Ежегодно в Новую Зеландию приезжают сотни школьников и студентов из разных стран для учебы, для изучения английского, а также для совмещения туризма и изучения языка. Министерством образования страны утвержден Кодекс заботы об иностранных школьниках и студентах.

При каждой школе есть отделения для иностранных студентов, следующие данному кодексу. Здесь работают высококвалифицированные учителя, призванные помочь иностранному школьнику со всеми возникающими вопросами как по учебе так и по быту. Как правила иностранному школьники предлагается усиленный курс английского на начальном этапе обучения перед тем как дать ему возможность учиться на общем потоке.По оканчанию новозеландской школы иностранные школьники поступают в университет по итогам сдачи школьных экзаменов и сдавать IELTS им не нужно . Живут иностранные школьники в новозеландских семьях, что позволяет им быстрее выучить английский и освоиться с особеностями жизни в Новой Зеландии. Средние школы и колледжи выдают сертификаты 1- 3 уровня.

Профессионально-техническое образование.

Большой популярностью в Новой Зеландии пользуются профессионально-технические учебные заведения “политехи”, где новозеландские и иностранные студенты могут получить профессиональную квалификацию или степень бакалавра.

Политехнические институты в основном ориентированы на прикладные специальности – гостиничный менеджмент, туризм, информационные технологии. Помимо долгосрочных программ, во многих политехнических институтах существуют и краткосрочные курсы подготовки к работе в разных областях.

Как правило, учёба в политехниках продолжается от 6 месяцев до двух лет. Программы построены таким образом, что студенты, отучившись год в “политехе”, могут перейти сразу на второй курс университета, имеющего партнерские отношения с институтом.

Условиями для поступления в политех являются аттестат зрелости , 550 баллов по TOEFL или 5.5- 6,0 баллов по IELTS. Некоторые “политехи ” предлагают подготовительные курсы для абитуриентов. В Политехнике получают сертификат 4 уровня и диплом 5-6 уровня

Языковые центры

Существуют как языковые центры, организованные при школах и университетах, так и частные языковые школы в Новой Зеландии. Все программы можно разделить на несколько категорий:

Курс общего английского (стандартный или интенсивный) предусматривает от 20 до 30 академических часов в неделю, часть из которых отводятся под самостоятельные занятия. В рамках этого базового курса слушатели тренируют и совершенствуют все языковые навыки: учатся бегло говорить по-английски и воспринимать речь на слух, занимаются чтением и письмом.

Детские каникулярные программы, в которых обучение сочетается с насыщенной спортивной программой, экскурсиями и развлекательными мероприятиями.

Английский + спорт. Разнообразие видов спорта, которыми в Новой Зеландии можно заниматься круглый год, поражает воображение: горные лыжи, подводное плавание, альпинизм, парусный спорт, гольф, верховая езда.

Специализированные курсы: английский для академических целей, деловой английский и так далее

Экзаменационные курсы по подготовке к международным экзаменам (IELTS или TOEFL)

Неделя обучения в Новой Зеландии стоит от 300 до 380 NZD, так что даже с учётом авиаперелета из-за невысокой стоимости обучения и проживания курсы продолжительностью в 1-3 месяца обойдутся дешевле, чем аналогичные языковые программы в Великобритании и США.


Представляем Болгарскую Компанию "Компания МАКСИМПЕКС ООД" - MAXIMPEX Co LTD.
Которая расположена в самом центре курортного города Бургас, Болгария.
Активно сотрудничая со многими компаниями зарубежом, мы предоставим вам максимум информации,
о предоставляемых товарах и услугах, по ценам приемлемым к вашему спланированному бюджету.


Copyright © 2014-2018 MAXIMPEX Co LTD Bulgaria, Burgas
Irina G. Konkova, Webmaster:Alex V.Konkov Database Updated: 11.03.2018